Vittoria dei galletti del Rugby Frassinelle che si impongono sul Silea Rugby 1981 con il punteggio di 20 a 12

É stata una partita dai due volti, il primo tempo è stato caratterizzato dalla indisciplina dei Galletti che hanno permesso al Silea di segnare quattro calci di punizione. Il Frassinelle grazie alle fasi statiche, che hanno funzionato molto bene, è riuscito a segnare due mete, delle quali una trasformata e il risultato del primo tempo si è chiuso sul punteggio di 12 a 12.

L’intervallo è servito ai Galletti per riordinare le idee e assorbire le correzioni dettate da Coach Fenzi, che ha messo l’accento sulla disciplina.

Alla ripresa delle ostilità il Rugby Frassinelle riesce ad imporre il suo gioco e riesce a segnare un’altra meta e un calcio di punizione, il Silea non ha messo punti a referto nella seconda frazione di gioco.

La soddisfazione per la vittoria è sicuramente tanta, ma tante sono le situazioni da migliorare, soprattutto la disciplina.

Queste le dichiarazioni di coach Fenzi: «É stata una partita difficile, sicuramente grazie al Silea che ha combattuto con onore, ma sinceramente ce la siamo complicata noi. Durante il primo tempo siamo stati incredibilmente indisciplinati e attendisti. Eravamo troppo contratti e non abbiamo sfruttato la superiorità in mischia chiusa e touche. Durante l’intervallo ho chiesto ai giocatori di mettere in campo quello che il rugby richiede: lotta, combattimento, disciplina e soprattutto di scioglierci e di giocare secondo le nostre capacità e secondo il nostro piano di gioco.

«La ripresa è stata sicuramente più performante – Prosegue Marco Fenzi – abbiamo sistemato la disciplina e abbiamo giocato a rugby. Abbiamo tenuto il Silea sempre troppo vicino nel punteggio e potevamo sicuramente marcare la meta del bonus. Questo atteggiamento è da cambiare, perché è pericoloso per le sfide future che ci aspettano. Sono convinto che questi errori ci serviranno in futuro per migliorare e affrontare fin dal primo minuto le partite con la giusta grinta».

«Sono orgoglioso dei ragazzi – conclude il coach – dobbiamo lavorare duramente durante la settimana, per mettere in campo tutto il nostro valore durante le partite. I ragazzi devono credere in se stessi e rendersi consapevoli della loro forza».

La partita è stata vinta e questo è importante per il morale, ma anche il cambiamento di mentalità nel secondo tempo è fondamentale e dimostra la maturità della squadra.

Marcatori: meta Bassora trasformata Giolo, meta Cervato non trasformata, meta Garbo non trasformata, calcio di punizione Giolo

Questa la formazione del Rugby Frassinelle: Borghesan, Malaman, Chaffaq, Maldi, Bragiotto, Giolo, Spolaore, Spada, Bassora, Rovere, Dalla Libera, Berengan, Garbo, Soffiato, Bicego.

A disposizione: Piccolo, Cervato, Torri, Zotti, Aggio