Nuoto: Arianna Nezzo conquista la prima finale giovanile della carriera

Arianna Nezzo

Si conclude il Campionato Italiano Assoluto di Arianna Nezzo: la nuotatrice polesana torna da Riccione con un bagaglio d’esperienza arricchito dopo quattro giorni di fuoco. La quindicenne di Adria ha raggiunto un altro bel traguardo per la propria crescita, ovvero la finale Junior nei 100 metri stile libero.

Nezzo ha ottenuto il 34° tempo nelle batterie della mattinata, raggiungendo il 4° crono a livello giovanile, ossia tra le atlete nate dal 2006 al 2010.

L’atleta allenata presso la piscina di Sant’Urbano da Carlo Costa ha così partecipato alla finale del pomeriggio, classificandosi al 5° posto con un crono di 57.39. Un miglioramento di due decimi rispetto al 57.59 fatto segnare a Roma nella scorsa estate, nonostante Nezzo non si sia ancora allenata in vasca da 50 metri in questa stagione. Il podio giovanile è sfuggito di soli 7 centesimi a discapito di Lucrezia Domina (H. Sport ssd – Firenze), coetanea e 3ª in 57.32.

Purtroppo, la bella finale di giovedì pomeriggio non è stata ripetuta nella giornata di venerdì. I 50 metri stile libero non hanno sorriso alla giovane di Adria, conclusi al 52° posto in 26.94. La finale giovanile era distante oltre tre decimi per Nezzo, la quale non si è avvicinata al personale di 26.66 dello scorso giugno.

Per la classe 2008 anche una buona apertura di staffetta 4×100 stile libero del Padovanuoto: Nezzo ha fatto segnare un 57.85 in prima frazione. Il quartetto composto da Benedetta Zulin, Matilde Massarotto e Eleonora Chemello ha chiuso al 14° posto con il crono di 3:54.81.